NOTICIAS

miércoles, 6 de marzo de 2024

Metropolitanos avanzó a los grupos de Sudamericana en penales

Metropolitanos FC logró asegurarse el primer de los dos codiciados cupos venezolanos para acceder a la fase de grupos de la emocionante Copa Sudamericana 2024. Este triunfo significativo se materializó después de un vibrante enfrentamiento contra Carabobo FC, que se resolvió finalmente en una emocionante tanda de penales.

El escenario de esta intensa batalla futbolística fue el estadio Misael Delgado de Valencia, donde ambos equipos se entregaron por completo en busca de la gloria continental. El marcador finalizó en un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario, pero fue en la definición por penales donde Metropolitanos FC demostró su temple al imponerse 5-4 sobre Carabobo FC.

El espectáculo se desató en el minuto 7, cuando Charlis Ortiz, con astucia y precisión, adelantó a la visita, marcando el territorio violeta desde los primeros compases del encuentro. A pesar de que Carabobo FC mantuvo una mayor posesión del balón en la primera mitad, el equipo violeta supo gestionar inteligentemente su ventaja.

Sin embargo, la dinámica del partido cambió en la segunda etapa, donde el equipo local, Carabobo FC, exhibió un dominio más claro y decidido. Este control se tradujo en un penal a su favor, producto de una mano evidente de Anthony Graterol, proporcionando una oportunidad invaluable para nivelar el marcador y cambiar el rumbo del juego.

El suspenso y la emoción se apoderaron de los aficionados presentes y los espectadores que seguían el enfrentamiento a través de diversas plataformas. La destreza de los jugadores en la tanda de penales fue clave, y Metropolitanos FC emergió victorioso, consolidando su paso a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 y llevando consigo el orgullo de representar a Venezuela en esta prestigiosa competición internacional. Este triunfo no solo resalta la calidad futbolística del equipo violeta, sino también su capacidad para superar obstáculos y alcanzar nuevos horizontes en el emocionante panorama del fútbol sudamericano.

La gesta épica de Metropolitanos FC en su camino hacia la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 quedará grabada en la memoria de los aficionados tras su victoria en una emocionante tanda de penales sobre Carabobo FC. El escenario de esta batalla futbolística fue el majestuoso estadio Misael Delgado de Valencia, donde ambos equipos brindaron un espectáculo lleno de intensidad y emoción.

El marcador final de 1-1 en el tiempo reglamentario reflejó la paridad de fuerzas entre las dos escuadras, pero fue en la definición por penales donde Metropolitanos se destacó, sellando su pase a la siguiente fase con un resultado de 5-4. El drama y la tensión alcanzaron su punto máximo, convirtiendo este enfrentamiento en una prueba de temple y habilidad para ambas formaciones.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la astucia táctica de Metropolitanos, que, a pesar de ceder la posesión del balón a Carabobo, logró adelantarse en el minuto 7 gracias al gol de Charlis Ortiz. La inteligencia en la gestión del juego permitió a los visitantes mantener la ventaja durante gran parte de la primera mitad, creando una base sólida para afrontar los desafíos que se avecinaban.

La segunda etapa presenció un cambio en las dinámicas, con Carabobo mostrando ideas más claras y asumiendo el control del juego. Este dominio se tradujo en un penal a favor del equipo local, resultado de una mano evidente de Anthony Graterol. La decisión fue sometida a la revisión del VAR, que concluyó con la expulsión del jugador y la ejecución exitosa de Juan Carlos Ortiz en el minuto 64.

A pesar de la desventaja numérica, el equipo local continuó atacando con determinación, generando situaciones de peligro en la meta de Metropolitanos. Solo en los minutos finales del tiempo reglamentario, el elenco capitalino logró invertir el flujo del juego y amenazar la portería de Carabobo, agregando emoción y suspense al enfrentamiento.

La definición por penales fue un mano a mano tenso y sin cuartel. Ambos equipos demostraron nervios de acero al convertir sus primeros cuatro cobros de manera impecable. Sin embargo, el quinto turno resultó decisivo cuando el arquero uruguayo Álvaro Villete emergió como héroe al detener el tiro de Juan Francisco Apaolaza, asegurando la clasificación de Metropolitanos con una actuación sobresaliente.

Con esta victoria, Metropolitanos FC se asegura un lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana por tercer año consecutivo, consolidando su presencia como un competidor respetado y temido en el escenario internacional. La experiencia acumulada en las ediciones anteriores sin duda fortalecerá la determinación y la confianza del equipo mientras se prepara para enfrentar nuevos retos y buscar la gloria en el torneo continental.

1 (4)- Carabobo: Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lujano, Luis Jiménez, Gustavo González, Harrison Contreras (Francisco Flores, 84′), Juan Carlos Ortiz, Juan Camilo Pérez, Robert Hernández (José Balza, 67′), Juan Francisco Apaolaza. DT: Diego Merino.

1 (5)- Metropolitanos: Álvaro Villete, Fabián Cuero, Kevin De La Hoz (Steven Pabón, 54′), Jean Fuentes, Anthony Graterol, Emerson Ruiz (Ely Valderrey, 67′), Robert Garcés, David Zalzman (Maike Villero, 46′), Robinson Flores, Ervin Zorrilla (Angelo Lucena, 87′), Charlis Ortiz (Francisco Bareiro, 87′). DT: José María Morr.

Goles: Juan Carlos Ortiz 64′ p – Charlis Ortiz 7′.

Penales: Francisco Flores (gol), Lujano (gol), González (gol), Juan Carlos Ortiz (gol), Apaolaza (tapado) – Lucena (gol), Garcés (gol), Cuero (gol), Robinson Flores (gol), Bareiro (gol).

Árbitro: Ivo Méndez (Bolivia).

Expulsados: Anthony Graterol 62′.

Amonestados: Apaolaza, Aponte – Cuero.

Estadio: Misael Delgado, Valencia.